きゅうりと貝割れ大根のゆかりサラダ♩ レシピ・作り方

きゅうりと貝割れ大根のゆかりサラダ♩
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
ゆかりとシソの風味がさっぱり♩

材料(1人分)

  • きゅうり 2/3本
  • 貝割れ大根 1/3パック
  • しそ 1枚
  • ゆかり 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
  2. 2 貝割れ大根は根元をカットし、二等分にカットする。
  3. 3 ボウルに1、2、ゆかり、醤油を加えてざっくり和える。
  4. 4 器に盛り付け、手でちぎったしそをトッピング

きっかけ

さわやかな副菜が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025245
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のサラダ日本酒に合うおつまみ夏のおもてなし料理しそ・大葉
関連キーワード
ゆかり ゆかりサラダ 簡単副菜 簡単おつまみ
料理名
きゅうりと貝割れ大根のゆかりしそサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る