作り方
-
- 1
- ニラと玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルにひき肉、オイスターソース、醤油、清酒、ごま油、胡椒を入れて粘りが出るまで捏ねたらニラと玉ねぎを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ワンタンの皮に1の具を四角になるように包む。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油を馴染ませる。
2のワンタンを入れ、少量の水(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
水気がなくなってこんがりとしたら焼き上がり。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮は小さいので具は少量ずつ包みます。
きっかけ
ニラ饅頭を作りたかったのですが、皮を作るのが億劫になって、買い置きしていたワンタンの皮で包んだところ餃子とはまた違う感じが美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません