材料(2人分)
- にしん
- 1切れ
- 長ネギ(青い部分)
- 2本分
- ◎水
- 1/3カップ
- ◎みりん
- 大さじ1、5
- ◎砂糖
- 大さじ1、5
- ◎醤油
- 大さじ1、5
- ◎酒
- 大さじ2
- 生姜みじん切り
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にしんは6等分にカットし、皮を下にしてフライパンで程良く焦げ目が付くまで焼く。(弱めの中火)
-
- 2
- 1を裏返し、みじん切りにした生姜
ぶつ切りにしたねぎを入れて、ねぎが程良く焦げ目が付くまで焼いたら、◎を加える
-
- 3
- 2の汁気が半分減るまで煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
にしんの一夜干しが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょこっとおつまみにおススメです