生クリームアイス レシピ・作り方

生クリームアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
ことは@
ことは@
濃厚なアイスが3つの材料で作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れ、がツノがたつまで泡立てる。
  2. 2 生クリームが泡立ったら、牛乳と混ぜ合わせる。
  3. 3 ジップつきの袋に入れ、冷凍庫で凍らせる。1時間毎に袋をもむとふんわりしたアイスができます。

きっかけ

ふんわりしたアイスが作りたかったので。

  • レシピID:1950025201
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム牛乳・乳飲料
ことは@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る