材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- かぼちゃ
- 1/4
- △お酒
- 大さじ1
- △みりん
- 大さじ1
- △砂糖
- 小さじ2
- △おしょうゆ
- 大さじ1〜2
- △お水
- 200ml
- ごま油
- 大さじ1弱
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○お水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさにカット、耐熱ボウルに入れ柔らかくなるまであたためる
*目安4ー5分
-
- 2
-
- フライパンにオイルを入れひき肉を中火で炒める
火が通ってきたら△を入れ煮立たせる
-
- 3
-
- かぼちゃもいれ汁気がなくなってきたら、○を合わせてとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃはあまり触らない方が煮崩れを防げる
きっかけ
かぼちゃにボリュームがほしくてひき肉を多めにあわせました!