鶏むね肉で作るふわふわたまごのあんかけ レシピ・作り方

鶏むね肉で作るふわふわたまごのあんかけ
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
丼ものとしても出せます♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 予め一口大に切った鶏むね肉に
    ★を入れて混ぜる
  2. 2 ごフライパンにごま油を入れる

    ①を入れて中までよく火を通す
  3. 3 \ あんかけ作り /

    ●をカップに入れて混ぜとく
  4. 4 ②のフライパンに
    ごま油(たまご炒める用)を入れる

    ボウルに✩を作り中火で
    ふわふわたまごを作る
  5. 5 ④が少し固まってきたら

    弱火にする

    ③を回しながら入れ
    全体的に混ぜお皿によそり完成

きっかけ

作り置きおかずよう

  • レシピID:1950025197
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず中華スープ・鶏ガラスープの素鶏むね肉5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る