麺つゆで簡単☆かぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
メインおかずの揚げ物をしたついでに、あと1品。かぼちゃを素揚げして麺つゆに漬ければ出来上がり♪簡単副菜✨

材料(1〜2人分)

かぼちゃ
1/4個
麺つゆ(2倍濃縮)
50cc
50cc
サラダ油(揚げる時に使用)
適量

作り方

  1. 1
    麺つゆと水を合わせておく。
  2. 2
    かぼちゃは皮ごと綺麗に洗ったら、1.5センチ厚くらいに切る。
  3. 3
    素揚げしたかぼちゃはキッチンペーパーに載せて軽く油切りしたら、熱いうちに1のつゆに漬ける(漬ける器が大きいと、つゆにかぼちゃが浸からないのでその時は麺つゆと水を倍量にして下さい)
  4. 4
    しばらく漬けると味が馴染んで美味しいです♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの素揚げは、やや固めに仕上げた方が型崩れしにくいです(=´∀`)人

きっかけ

メインおかずの揚げ物ついでに、あと1品♪ かぼちゃ煮よりコッテリして美味しい!

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置きの野菜前日に作り置きその他の揚げ物かぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする