モンティクリスト レシピ・作り方

モンティクリスト
  • 約15分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
卵液に浸したパンでベーコンとチーズを挟んだサンドイッチ。
トロ~リとろけるチーズがたまりません

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切り2枚
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 塩・コショウ 各少々
  • ベーコン 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 卵液を作ります。
    ボウルなどに卵と牛乳、塩とコショウを入れてよく混ぜる。

    ホットサンドイッチメーカーを予熱して薄くバターを塗ります。
  2. 2 卵液にパンを1枚浸してホットサンドイッチメーカーに置き、ベーコンとチーズを乗せます。
    もう一枚のパンを浸してこの上に乗せて蓋をし、片側2〜3分ずつ両面焼いて出来上がり。

きっかけ

モンティクリストは昔からあるパンのレシピで、画像を見て知りました。 見た目から自分の感覚とおうちにある食材で作ったら美味しかってので掲載しました。

おいしくなるコツ

パンには卵液をたっぷり吸わせます。 分量全て吸い切りますが、焼く時に強くプレスすると卵液が漏れる場合もあるので、ホットサンドイッチメーカーが小さい場合は吸わせる量を加減するか、プレスせずに両面焼くと良いと思います。

  • レシピID:1950025139
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン卵サンド
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る