巻き巻き〜生春巻きdeおうち時間 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は爪楊枝で背腸を取る
(取らないとめっちゃ臭い)
沸騰したお湯の中に入れて
一気に茹でる
色が変わり中まで火が通ったら
ザルに流し水でサッと洗う -
2
サンチュをサッと水洗いする
手で一口大の大きさにちぎる
キャベツをお皿によそる -
3
焼き豚を薄切りに切る
何枚か重ねて細切りにする -
4
きゅうりをサッと水で洗う
下手を両方切って斜めに切る
重ねて細切りにする -
5
ボウルにぬるま湯を入れる
生春巻きの皮をつけて
柔らかくする -
6
油にもくっつかないアルミホイルの
上に⑤をのせる
お好みの量の●をのせる
最後に①を入れて巻く
両端も折りたたむ
これを繰り返す - 7 ★をお皿に入れて⑥をつけ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません