【おうち時間に!】手巻き寿司の具材 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 【刺身】
縦半分にカットしてお皿に盛る
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- 2
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- 【アボカド】
種を取り、皮を剥いて細長く切る
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- 3
- 【きゅうり】
3等分の長さになるように切り、それぞれ縦4等分にする。
【キャベツ】
きゅうりと同じくらいの太さになるように切り、熱湯をかけて少し柔らかくしておく。
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- 4
- 【大葉】
茎を取り、縦半分に切る。
【カニカマ】
袋から出し、縦半分に切る。
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- 5
- 【納豆】
付属の醤油を入れてよく混ぜておく。
(刺身の真ん中に丸いお皿を置くとバランスが取りやすい。)
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- 6
- 【卵】
卵をときほぐし、白だしを入れる。
フライパンに薄くサラダ油を引いて2〜3回に分けて薄焼き卵を焼く。
粗熱が取れたら4等分にする。
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- 7
- 【焼き海苔】
横幅が太い方で切ると巻きやすい。
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- 8
- 【醤油】
1〜2たらしをその都度かけた方が食べやすい
【わさび】
皿に出しておき、箸で少しずつご飯の上に乗せると良い
おいしくなるコツ
海苔の代わりにレタスで巻いても美味しいです!
手巻き寿司はアレンジ自由自在な分色々と迷いますが楽しんで作ってほしいなと思います〜!
きっかけ
手巻き寿司をしたから
お家で手巻き寿司をする際の参考にしていただけたら幸いです〜!