大根と鶏生姜団子の甘辛煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚さ5cmにカットしたら、二等分にカット。
レンジで5分加熱する。
※竹串が通るの目安に - 2 鶏ひき肉と生姜をボウルに入れて、しっかり混ぜたら、団子状に丸める
-
3
鍋に◎、大根、ゆで卵、鶏団子を加えて煮立たせてから
弱火で15分煮て完成
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏団子の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎ヘルシー料理が大好きな方
◎家族のダイエットの為に!の方
◎揚げ物の次の日のおかずに
おすすめ。