大根と鶏生姜団子の甘辛煮♩ レシピ・作り方

大根と鶏生姜団子の甘辛煮♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
甘辛くて美味しい煮物でも、かなりヘルシーで大好きな一品♩
◎ヘルシー料理が大好きな方
◎家族のダイエットの為に!の方
◎揚げ物の次の日のおかずに
おすすめ。

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • ゆで卵 3個
  • 鶏ひき肉 150〜170g
  • すりおろし生姜 ひとかけ分
  • ◎水 2カップ
  • ◎砂糖 大さじ1、5
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ3、5〜4

作り方

  1. 1 大根は厚さ5cmにカットしたら、二等分にカット。
    レンジで5分加熱する。
    ※竹串が通るの目安に
  2. 2 鶏ひき肉と生姜をボウルに入れて、しっかり混ぜたら、団子状に丸める
  3. 3 鍋に◎、大根、ゆで卵、鶏団子を加えて煮立たせてから
    弱火で15分煮て完成

きっかけ

甘辛煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025075
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ鶏ひき肉ミートボール・肉団子
料理名
大根と鶏団子の甘辛煮
ciciino
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