材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ネギ
- 1/2本
- 赤唐辛子
- 1/2本
- 片栗粉
- 90g程
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酢
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ネギを千切り、赤唐辛子は小口切りにします。
-
- 2
- ★を煮立て、①を入れて冷まします。
-
- 3
- 鶏肉をお好みの大きさに切り、☆に漬け込みます。
-
- 4
- ③に片栗粉をまぶして油で揚げます。
-
- 5
- 唐揚げが熱いうちに②に漬け込み完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません