鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misako*
冷めても美味しいです♪

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
ネギ
1/2本
赤唐辛子
1/2本
片栗粉
90g程
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ4
★酢
大さじ4
★水
大さじ4

作り方

  1. 1
    ネギを千切り、赤唐辛子は小口切りにします。
  2. 2
    ★を煮立て、①を入れて冷まします。
  3. 3
    鶏肉をお好みの大きさに切り、☆に漬け込みます。
  4. 4
    ③に片栗粉をまぶして油で揚げます。
  5. 5
    唐揚げが熱いうちに②に漬け込み完成です。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

misako* 2児の母です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする