鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
misako*
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冷めても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ネギ 1/2本
  • 赤唐辛子 1/2本
  • 片栗粉 90g程
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酢 大さじ4
  • ★水 大さじ4

作り方

  1. 1 ネギを千切り、赤唐辛子は小口切りにします。
  2. 2 ★を煮立て、①を入れて冷まします。
  3. 3 鶏肉をお好みの大きさに切り、☆に漬け込みます。
  4. 4 ③に片栗粉をまぶして油で揚げます。
  5. 5 唐揚げが熱いうちに②に漬け込み完成です。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1950025044
  • 公開日:2021/08/13
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鶏のから揚げ鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
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