あっさり簡単!きゅうりとみょうがの胡麻ポン和え レシピ・作り方

あっさり簡単!きゅうりとみょうがの胡麻ポン和え
  • 約10分
  • 100円以下
もみょこ
もみょこ
夏にぴったりの食材で、簡単にあっさり食べられる料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにして、塩(分量そと)をふり、5分ほどおいておく
  2. 2 ミョウガを細切りにする
  3. 3 生姜も同様に細切りにする
  4. 4 きゅうりの水分をしっかり切り、細切りしたミョウガと生姜をまぜ、⭐︎の調味料を加えてしっかり混ぜるだけで出来上がり♪

きっかけ

きゅうりとみょうがを使った料理を作りたくて

おいしくなるコツ

あっさり目な味付けなので、お好みで醤油を加えたり、ポン酢を多めに入れてもいいかもです!

  • レシピID:1950025026
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策簡単おつまみみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る