あっさり簡単!きゅうりとみょうがの胡麻ポン和え レシピ・作り方
![あっさり簡単!きゅうりとみょうがの胡麻ポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed283c2ce8efa8218731c3154562d554f1b79bc4.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを乱切りにして、塩(分量そと)をふり、5分ほどおいておく
-
2
ミョウガを細切りにする
-
3
生姜も同様に細切りにする
-
4
きゅうりの水分をしっかり切り、細切りしたミョウガと生姜をまぜ、⭐︎の調味料を加えてしっかり混ぜるだけで出来上がり♪
きっかけ
きゅうりとみょうがを使った料理を作りたくて
おいしくなるコツ
あっさり目な味付けなので、お好みで醤油を加えたり、ポン酢を多めに入れてもいいかもです!
- レシピID:1950025026
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません