豚こまボールとパプリカのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカを一口サイズに切る
- 2 豚こま肉に塩胡椒をまぶして10〜12等分に丸める
- 3 丸めた豚こま肉に薄力粉をまぶしてフライパンで表面を焼く
- 4 一旦取り出し、フライパンの油を拭く
- 5 フライパンにバターを入れ、パプリカを炒める
- 6 全体に油が回ったら薄力粉を入れて炒める
- 7 ◎の牛乳、水、コンソメキューブ、塩胡椒を入れる
- 8 フライパンに豚こま肉を戻して、5〜6分煮たら完成です
きっかけ
パプリカが食べたかったから
おいしくなるコツ
ベースはさらさらのシチューみたいな味です! お好みでタバスコやブラックペッパーをかけて食べてくださいね!
- レシピID:1950024896
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食のメインに!