豚こまボールとパプリカのクリーム煮 レシピ・作り方

豚こまボールとパプリカのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
豚こま肉とパプリカを使った彩鮮やかなレシピです!
夕食のメインに!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ○塩胡椒 少々
  • ○薄力粉 適量
  • パプリカ 1個
  • ◎バター 5g
  • ◎薄力粉 大さじ1
  • ◎牛乳 200ml
  • ◎水 100ml
  • ◎コンソメキューブ 1個
  • ◎塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 パプリカを一口サイズに切る
  2. 2 豚こま肉に塩胡椒をまぶして10〜12等分に丸める
  3. 3 丸めた豚こま肉に薄力粉をまぶしてフライパンで表面を焼く
  4. 4 一旦取り出し、フライパンの油を拭く
  5. 5 フライパンにバターを入れ、パプリカを炒める
  6. 6 全体に油が回ったら薄力粉を入れて炒める
  7. 7 ◎の牛乳、水、コンソメキューブ、塩胡椒を入れる
  8. 8 フライパンに豚こま肉を戻して、5〜6分煮たら完成です

きっかけ

パプリカが食べたかったから

おいしくなるコツ

ベースはさらさらのシチューみたいな味です! お好みでタバスコやブラックペッパーをかけて食べてくださいね!

  • レシピID:1950024896
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ牛乳・乳飲料その他のシチュークリームシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る