根菜で歯ごたえも美味♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

根菜で歯ごたえも美味♪きんぴらごぼう
  • 5分以内
  • 100円以下
かざふるん♩//
かざふるん♩//
手間を掛けずに節約レシピです。
お弁当にも、冷めても美味しいです(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 10こ
  • 黒入りごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の裏側でこそぎ落とし、軽く洗ってささがき状にする。酢水(分量外)に晒して2分置き、ザルに空けて水気をとる。人参はピーラーで皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ごぼうと人参を入れて調味液(醤油、みりん、砂糖、輪切り唐辛子)を全て混ぜておいたボウルを直前にかき混ぜて、鍋に加える。
  3. 3 中火で1分半熱して、菜箸で時々混ぜながら待つ。
    火を止めて黒入りごまを掛けて完成。

きっかけ

冷蔵庫にごぼうがあったので作り置きしました。

  • レシピID:1950024850
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
かざふるん♩//
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る