根菜で歯ごたえも美味♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を包丁の裏側でこそぎ落とし、軽く洗ってささがき状にする。酢水(分量外)に晒して2分置き、ザルに空けて水気をとる。人参はピーラーで皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、ごぼうと人参を入れて調味液(醤油、みりん、砂糖、輪切り唐辛子)を全て混ぜておいたボウルを直前にかき混ぜて、鍋に加える。
-
3
中火で1分半熱して、菜箸で時々混ぜながら待つ。
火を止めて黒入りごまを掛けて完成。
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お弁当にも、冷めても美味しいです(*´꒳`*)