鶏の皮肉、ねぎ、もみのりのかけそば レシピ・作り方

鶏の皮肉、ねぎ、もみのりのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
少し脂っこいけどおいしいですよ

材料(1人分)

  • 鶏肉の皮 60g
  • 水(汁用) 300ml
  • 麺つゆ 大さじ1
  • もみのり 3つまみ
  • ねぎ (青いところ多め) 1/3本
  • そば 1袋

作り方

  1. 1 鶏肉の皮は一口大に切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 そばは茹でて湯切りし、器に入れます(この水は分量外)。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら1と麺つゆを入れ、数分煮ます。
  4. 4 2に3をかけ、もみのりを加えます。

きっかけ

鶏皮のそばを食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉の皮は一度冷凍すると切りやすいです。

  • レシピID:1950024843
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉あったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/08/11 10:17
    鶏の皮肉、ねぎ、もみのりのかけそば
    味付けに麺つゆ使ってみました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る