鶏の皮肉、ねぎ、もみのりのかけそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏肉の皮 60g
- 水(汁用) 300ml
- 麺つゆ 大さじ1
- もみのり 3つまみ
- ねぎ (青いところ多め) 1/3本
- そば 1袋
作り方
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1
鶏肉の皮は一口大に切り、ねぎは小口切りにします。
- 2 そばは茹でて湯切りし、器に入れます(この水は分量外)。
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3
鍋で水をひと煮立ちさせたら1と麺つゆを入れ、数分煮ます。
- 4 2に3をかけ、もみのりを加えます。
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つくったよレポート(1件)
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ハマチュン2021/08/11 10:17味付けに麺つゆ使ってみました!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪