鶏ピーマン♩レモンで爽やかヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉皮なし
- 1枚
- 赤ピーマン(緑でも)
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカット。
ピーマンは手でちぎる(種は取り除く)
-
- 2
- フライパンに鶏胸肉を入れて中火で色が変わるまで炒めたら、ピーマン、酒を加えて弱火で蓋をして5分焼く。
-
- 3
- 2に塩胡椒をふりかけ、中火にし、さっと炒める。
-
- 4
- 器に盛り付け、レモン汁、パセリをちらす
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ヘルシーな炒め物、さわやかな炒め物が食べたくて
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