しいたけ、たまねぎ、油揚げの卵丼、電子レンジで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 小さめ数個
- 油揚げ
- 1/3枚
- パックのご飯
- 1人前
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄目のくし切りに、油揚げは数センチに切り、しいたけは細切りにします。
-
- 2
-
- 器に1と水、調味料を全部入れ、電子レンジで5分弱加熱します。
-
- 3
-
- 一度取り出して溶き卵を回し入れ、電子レンジで2分ほど加熱します。
-
- 4
- パックのご飯を指定時間で電子レンジで温め、丼によそいます。
-
- 5
- 4に3をかけます。
おいしくなるコツ
レンジ加熱後、器が熱くなるので注意してください
きっかけ
暑くてガスも炊飯器を使いたくなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません