材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- カニカマ
- 1パック
- 卵
- 1個
- ◎酒
- 少々
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎鶏ガラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜はざく切りに。
カニカマは手で割いておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに分量外の油少々を入れて、中火で熱し、溶き卵を加えてさっと炒めて、器に取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに青梗菜、カニカマ、◎を入れて、2〜3分炒めたら、2の卵を戻し入れて、ざっくり炒めたら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
青梗菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません