ペルー、ロモサルタード風♩牛肉のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(焼肉ロース用) 200g
- ◎クミンパウダー 小さじ1/2
- ◎パプリカパウダー 小さじ1/2
- ◎塩胡椒 少々
- にんにく 1/2かけ
- オリーブ油 少々
- 玉ねぎ 1/2
- じゃがいも 小2個
- ピーマン(緑、赤) 1個
- 醤油 大さじ1、5
作り方
- 1 ビニールに牛肉と◎を入れてしっかり揉み込み15分おく
-
2
玉ねぎは幅2cmにカット、じゃがいもは皮付きのままくし切りに。
レンジで2分〜3分加熱。 -
3
フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら牛肉を入れて中火で炒める。
玉ねぎ、ピーマン、ポテトを入れて更に2〜3分炒める。 - 4 醤油を回し入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- ロモサルタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉とスパイスとお醤油で夏らしい一品。
濃い味、醤油味が日本人にも合う。