ペルー、ロモサルタード風♩牛肉のスパイス炒め レシピ・作り方

ペルー、ロモサルタード風♩牛肉のスパイス炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
ペルー、ロモサルタード風♩
牛肉とスパイスとお醤油で夏らしい一品。
濃い味、醤油味が日本人にも合う。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニールに牛肉と◎を入れてしっかり揉み込み15分おく
  2. 2 玉ねぎは幅2cmにカット、じゃがいもは皮付きのままくし切りに。
    レンジで2分〜3分加熱。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら牛肉を入れて中火で炒める。
    玉ねぎ、ピーマン、ポテトを入れて更に2〜3分炒める。
  4. 4 醤油を回し入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

エスニックな炒め物が食べたくて ペルーのロモサルタード風に作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024753
  • 公開日:2021/07/18
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カテゴリ
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南米料理 ペルー料理 簡単エスニック スパイス
料理名
ロモサルタード
ciciino
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