絶対に失敗しない!とろっとろゆで卵 レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- 卵 3個
- 水 適量
作り方
- 1 鍋で水を沸かし、沸騰したところに冷蔵庫から出したばかりの卵を入れる
-
2
6分30秒 とろとろ半熟
7分 半熟
8分 少し硬め
(今回の写真は7分茹でです)
きっかけ
とろとろゆで卵が食べたくてゆで卵の限界を攻めてみました
おいしくなるコツ
6分30秒のゆで卵はかなり限界ギリギリのとろとろ加減になります。 初めてで不安な方は7分〜7分30秒で作るといいです! お弁当に入れる際は9〜10分の固茹でにしてくださいね
- レシピID:1950024718
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何個からでも作れます!
お好きな数で作ってくださいね