お弁当おかずにも!ご飯に合う!さばのピリ辛蒲焼き レシピ・作り方
材料(1(2切れ)人分)
作り方
- 1 鯖に熱湯をかける
- 2 鯖全体に片栗粉をまぶす
- 3 ○の調味料を全て混ぜておく
- 4 フライパンにごま油を引き、鯖の表面がこんがりするまで焼く
- 5 3で混ぜた調味料をフライパンに入れ全体に絡めたら完成です
きっかけ
辛めの蒲焼きが食べたかったので豆板醤を入れて作ってみました
おいしくなるコツ
味は濃いめなのでご飯に合うおかずになっています! お好みで小ネギや胡麻を散らしてくださいね
- レシピID:1950024715
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/07/15 10:13美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
ピリ辛でご飯に合う味付けです!
辛いものが苦手な方は豆板醤を味噌に変えても美味しくできますよ♪