さっぱりする大根おろしのせ冷しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 氷水(うどんをしめるよう) 適量
- .
- 豚しゃぶ 30g
- 常温の水(豚しゃぶにかける用) 適量
- お湯(茹でる用)
- .
- ★大根おろし スプーン1杯
- ★ポン酢 ひとまわし半
作り方
-
1
フライパンにお湯を注ぎ沸騰させる
豚しゃぶを入れてよく中まで
火が通るように茹でる -
2
冷凍うどんをお皿にのせる
600W,3分レンチンする -
3
①が茹で上がったらザルに入れる
常温の水を上からかける
(氷水をかけると脂が肉に
まとってしまうので注意)
少し冷めたら水気をよく切っとく -
4
ボウルに氷水を作る
②を入れて冷たくする
冷たくなったらサッと水を切る - 5 ④を器へよそり③を上にのせる
-
6
⑤大根おろしをのせる
ポン酢をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません