さっぱりする大根おろしのせ冷しゃぶうどん レシピ・作り方

さっぱりする大根おろしのせ冷しゃぶうどん
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
夏にぴったり、豚肉パワーでビタミン豊富♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 氷水(うどんをしめるよう) 適量
  • .
  • 豚しゃぶ 30g
  • 常温の水(豚しゃぶにかける用) 適量
  • お湯(茹でる用)
  • .
  • ★大根おろし スプーン1杯
  • ★ポン酢 ひとまわし半

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を注ぎ沸騰させる

    豚しゃぶを入れてよく中まで
    火が通るように茹でる
  2. 2 冷凍うどんをお皿にのせる

    600W,3分レンチンする
  3. 3 ①が茹で上がったらザルに入れる

    常温の水を上からかける
    (氷水をかけると脂が肉に
    まとってしまうので注意)

    少し冷めたら水気をよく切っとく
  4. 4 ボウルに氷水を作る
    ②を入れて冷たくする

    冷たくなったらサッと水を切る
  5. 5 ④を器へよそり③を上にのせる
  6. 6 ⑤大根おろしをのせる

    ポン酢をかけて完成

きっかけ

豚肉の消費

  • レシピID:1950024691
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダアレンジうどん簡単豚肉料理5分以内の簡単料理豚しゃぶ肉
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る