作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。人参、じゃがいもは1口大に、玉ねぎは薄切りにする。
※その他お好みで野菜やきのこを加えてもok
-
- 2
- 圧力鍋に人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、最後に牛肉をいれる。
-
- 3
- 水400mlを入れる。
※加圧すると野菜の水分も出るため、水は少なめの方がとろみが出ます!
-
- 4
- 15分加圧する。
-
- 5
- 加圧が終わったらルーを入れ混ぜる。
-
- 6
- 出来上がり!
きっかけ
カレーやハヤシって煮込むのに時間がかかる、、。でも、簡単に作りたい!そんな時は圧力鍋で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません