鶏の竜田揚げ、きゅうり、ねぎの釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

鶏の竜田揚げ
2個
きゅうり
1/3本
ねぎ
12cm
七味唐辛子
少々
白だし
大さじ1
うどん
1袋
1個

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鶏の竜田揚げは薄く切り電子レンジで温めます。
  3. 3
    うどんを茹でたら湯切りし、皿にのせ、白だしと和えます。
  4. 4
    卵を落とし、2を並べます。
  5. 5
    ねぎときゅうりを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

竜田揚げが余ったので

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
竜田揚げきゅうり長ネギ(ねぎ)釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする