鶏の竜田揚げ、きゅうり、ねぎの釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の竜田揚げ
- 2個
- きゅうり
- 1/3本
- ねぎ
- 12cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 白だし
- 大さじ1
- うどん
- 1袋
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
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- きゅうりは細切りに、ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鶏の竜田揚げは薄く切り電子レンジで温めます。
-
- 3
- うどんを茹でたら湯切りし、皿にのせ、白だしと和えます。
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- 4
-
- 卵を落とし、2を並べます。
-
- 5
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- ねぎときゅうりを散らし、七味唐辛子を振ります。
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