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ひじきの煮物 レシピ・作り方

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harimama
ひじきには、骨を強くするカルシウムや腸を綺麗にする食物繊維が、たっぷり含まれていると言われています。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

長ひじき
20g(1袋)
人参
40g
つきこん
100g(1/2袋)
油揚げ
20g(1枚)
ごま油
小さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A醤油
大さじ1.5
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aだし汁
100CC
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作り方

  1. 1
    ひじきは10倍程の水(分量外)で30分戻す。人参は千切り、油揚げは短冊切りにカット。つきこんは袋から出し、さっと水で洗う。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、水気をきったひじき、人参、油揚げ、つきこんを入れて炒める。
    しんなりしたらAを入れ、10分加熱して出来上がり。

きっかけ

カルシウムを子供に摂らせたくて。作り置きのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/12 14:14
参考にしました♪ 美味しかったです。 ありがとうございました!
pコ
2021/07/08 21:38
美味しくいただきました♪こんにゃくなしでしたが(^^;
まろ山まろ子

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