鯖と水菜の春雨サラダ レシピ・作り方

鯖と水菜の春雨サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おつまみにもどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を4cmぐらいに切り、お酢と和えます。
  2. 2 湯を沸かして春雨を戻し、流水で冷やし水切りします。(ここの水は分量外)
  3. 3 1に、春雨、ポン酢、マヨネーズを加え混ぜます。
  4. 4 温めてほぐした鯖の塩焼きをのせて、いりごまを振ります。

きっかけ

鯖をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

水菜は苦みがあるので、苦手な場合は軽く湯がいた方がいい。

  • レシピID:1950024572
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨水菜サラダ水菜塩さば春雨サラダ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る