豆腐と三つ葉の冷やしたぬき蕎麦 レシピ・作り方
![豆腐と三つ葉の冷やしたぬき蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c777452562b55a0bff7a16bf6d933ff0c4415e04.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 絹ごし 1/4丁
- 三つ葉 1株
- 揚げ玉 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ1
- 蕎麦 1袋
作り方
-
1
三つ葉は3cmぐらいに細かく刻みます。
豆腐はサイコロ状に切ります。 - 2 蕎麦を茹でたら水洗いし、水切りし皿にのせます。
-
3
豆腐、三つ葉をのせ、揚げ玉をかけます。
- 4 麺つゆを回しかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません