豆腐と三つ葉の冷やしたぬき蕎麦 レシピ・作り方

豆腐と三つ葉の冷やしたぬき蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆腐も三つ葉もたっぷり使って暑い日もおいしい

材料(1人分)

  • 豆腐 絹ごし 1/4丁
  • 三つ葉 1株
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 蕎麦 1袋

作り方

  1. 1 三つ葉は3cmぐらいに細かく刻みます。
    豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 蕎麦を茹でたら水洗いし、水切りし皿にのせます。
  3. 3 豆腐、三つ葉をのせ、揚げ玉をかけます。
  4. 4 麺つゆを回しかけます。

きっかけ

暑かったので作りました

  • レシピID:1950024563
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷たい蕎麦めんつゆ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る