かぼカブとベーコンのいためもの レシピ・作り方

かぼカブとベーコンのいためもの
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
子供が好きなかぼちゃをカブベーコンと一緒にしてみました☺︎
野菜の甘味が感じられる素朴なレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料カット!
    食べやすい大きさに切り、かぼちゃはレンジで柔らかくなるまでチン!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ中火でベーコンとカブをいためる
  3. 3 少し焼き色がついたらかぼちゃも投入!焦げ目がついたら塩コショウで味付けして完成!

きっかけ

いつもかぼちゃばかりなので、カブベーコンをプラスしてみました!

おいしくなるコツ

大人は黒胡椒をプラスして★ ベーコンをブロックにしたらボリュームでてお魚あてにも良さそうです!

  • レシピID:1950024548
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜炒めベーコンかぶかぼちゃ お弁当
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る