包丁不要!お弁当に便利なヘルシーはんぺんおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんをちぎりながら、ビニール袋にいれる
- 2 枝豆をいれる! ※わたしはむき済みの冷凍枝豆使ってます!
- 3 ウインナーを手でちぎりながらいれる
- 4 片栗粉大2、マヨネーズ大1、塩コショウ少々、ピザ用チーズ一掴みいれる
- 5 全体がしっかり混ざるように潰しながらまぜる!
- 6 ごま油をしいたフライパンに、火をつけずに、5を丸めたものを並べていく!弱目の中火で3分焼く!
- 7 裏返して、蓋を弱火で3分焼く!できあがり♪
きっかけ
お弁当の作り置きおかずが作りたくて♪
おいしくなるコツ
並べるときに火をつけないことがポイント。あとは火をつけたら触らない!がポイントです。
- レシピID:1950024538
- 公開日:2021/06/29
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