レンジのみ★ナスとオクラの煮浸し風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス大
- 1本
- オクラ
- 6本
- めんつゆ
- 大さじ1
- おしょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1〜2
- 水
- 大さじ1〜
- かつお節
- ひとつまみ〜
作り方
-
- 1
- ナスとオクラを食べやすい2センチぐらいの大きさにカットする
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに調味料と水を入れレンジで1分チン!
水で味を調整して材料を入れ、軽く混ぜてからレンジで5分チン!
-
- 3
- 火が通ったら味を確認して
かつお節を全体にからめて完成!
おいしくなるコツ
かつお節は忘れずに★
きっかけ
簡単に煮浸しを作りたくて!