レンジで時短☆じゃがいもといんげんのバターソテー レシピ・作り方

レンジで時短☆じゃがいもといんげんのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
じゃがいもはレンジ加熱して時短☆いんげんと一緒にバターでシンプルに炒めてみました(=´∀`)人✨

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは洗ってから上下を少し切り落として3〜4センチに切る。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いてくし形に切る(分厚く切りすぎるとこの後レンジ加熱する際に時間がかかります)
  3. 3 じゃがいもを耐熱のお皿に入れて水でサッと洗い軽く水を捨ててから広げる。軽くラップをかけてレンジ600wで4〜5分加熱する。(加熱後、取り出す時めちゃくちゃ熱いので注意!)
  4. 4 じゃがいもに爪楊枝を刺して好みの硬さになっているか確認。OKならザルにあげて水分をきっておく★硬い場合は少しづつレンジ加熱を追加する(ややかため位の方が炒める時に崩れにくいです)
  5. 5 フライパンを温めてバターを溶かし、いんげんをサッと炒める。
    そこにレンジ加熱したじゃがいもを入れて一緒に炒める。
  6. 6 最後に塩で味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

美味しい生いんげんが手に入ったので、シンプルに調理してみました(=´∀`)人✨

おいしくなるコツ

いんげんは炒めすぎないほうが食感がよいです♪

  • レシピID:1950024510
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般じゃがいもジャーマンポテト
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る