アプリで広告非表示を体験しよう

緑野菜の豚肉の生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
お弁当にも

材料(4人分)

豚ロース
400g
チンゲン菜
1株
小松菜
2株
青ネギ
3株
酒、みりん、醤油
大さじ1と1/2
しょうがチューブ
3㎝
はちみつ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにきる
  2. 2
    フライパンで肉を焼き、火が通れば1をいれて炒める
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら調味料を全てくわえて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

余ってる野菜を使いたかったので

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする