えのき、小松菜、にんにく、卵の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 1/6株
- 小松菜
- 1株
- ごま油
- 大さじ2/3
- いりごま
- 少々
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- 小松菜は数センチにざく切りにします。えのきは石突を取り3cmぐらいに切り根本は手で適当にばらばらにします、にんにくは薄切りにします。
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- 2
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- フライパンに水を貼って煮立てたらうどんを入れて、軽く茹でて湯切り、一度退避します。
-
- 3
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- ごま油で1を炒めます。火が通って来たら溶き卵を入れて炒ります。
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- 4
- 卵が固まって来たらうどん、めんつゆ、醤油を加え炒めます。
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- 5
- 器に移したら、いりごまを振ります。
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