アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、小松菜、にんにく、卵の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
えのきおいしい

材料(1人分)

えのき
1/6株
小松菜
1株
ごま油
大さじ2/3
いりごま
少々
1個
うどん
1袋
麺つゆ
小さじ1
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は数センチにざく切りにします。えのきは石突を取り3cmぐらいに切り根本は手で適当にばらばらにします、にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに水を貼って煮立てたらうどんを入れて、軽く茹でて湯切り、一度退避します。
  3. 3
    ごま油で1を炒めます。火が通って来たら溶き卵を入れて炒ります。
  4. 4
    卵が固まって来たらうどん、めんつゆ、醤油を加え炒めます。
  5. 5
    器に移したら、いりごまを振ります。

きっかけ

えのきが安かったので

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく焼うどんえのき

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする