アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの月見そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
シンプルだけどおいしい組み合わせです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
1株
油揚げ
1/2枚
1個
麺つゆ
大さじ1
納豆のたれ
小袋1
480ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にざく切りにし、細切りにします。
  2. 2
    油揚げには納豆のたれをかけ、吸わせます。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、小松菜と麺を入れ一緒に茹でます。
  4. 4
    麺つゆを溶き器に入れたら、油揚げを沈めます。
  5. 5
    卵を落とし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

小松菜をおいしく食べたくて

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜あったかい蕎麦油揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/03 13:21
nabenさ〜ん♪ やっと涼しくなって来たので温かいお蕎麦を久しぶりに食べました❣ とっても美味しかったです•౿• 残っていた納豆のタレを使えて助かりました☘️
Anoa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする