コストコプルコギビーフで⭐キンパ風おにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を2個をごま油(分量外)でフライパン炒めて、塩胡椒で味をつけてお皿に取り出しておく
- 2 人参を細切りにして、耐熱皿にいれ、ふんわりラップをし、電子レンジで3-4分チン!
- 3 ●の調味料を2に加え、しっかり混ぜる!
- 4 粗熱をとるために、置いておく。
- 5 1で使ったフライパンで、コストコプルコギビーフを炒める。
- 6 プルコギが炒められたら、ニラを加える。※緑を加えたくてニラを入れましたが、ほうれん草でもいいと思います、
- 7 大判ののりにご飯お茶碗半分を真ん中にのせる
- 8 プルコギ→人参→卵の順にご飯にのせる
- 9 お茶碗半分のご飯をのせる
- 10 海苔を巻いて、逆さまにして粗熱をとる。同じおにぎらずをもう一つつくる。
- 11 少し冷めてから半分にカット!!できあがり。
きっかけ
コストコプルコギビーフをアレンジしたくてつくりました。しっかり味ついてるので美味しいーです!
おいしくなるコツ
下に敷くご飯の量を気持ち多めにすると、うまく包めて切りやすいと思います♪
- レシピID:1950024422
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケロロ姫2021/10/31 22:24カニカマも入れてみました!
美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(*^▽^*)