材料(4人分)
- 米
- 3合分
- 水
- 適量
- 舞茸
- 一袋
- えのき
- 一袋
- 鮭の切り身
- 2キレ
- 酒
- 大さじ1
- みり
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- めんつゆ4倍濃縮
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 炊飯器に米をいれて、水につけておく。
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- 2
- 野菜を食べやすい大きさにきる。
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- 3
- 1の水をすてて、炊飯器に2をいれる。
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- 4
- キッチンペーパーで鮭の水気を拭き取り、3にいれる。
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- 5
- 水と調味料をあわせて3合のメモリにくるように水を調整していれる。
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- 6
- 炊き込みスタート
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- 7
- 炊けたら鮭を取り出し、骨をとりのぞいたら戻して混ぜ混んだら完成