アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと舞茸の鮭炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
薄めの味付けです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合分
適量
舞茸
一袋
えのき
一袋
鮭の切り身
2キレ
大さじ1
みり
大さじ1/2
醤油
小さじ2
めんつゆ4倍濃縮
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に米をいれて、水につけておく。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    1の水をすてて、炊飯器に2をいれる。
  4. 4
    キッチンペーパーで鮭の水気を拭き取り、3にいれる。
  5. 5
    水と調味料をあわせて3合のメモリにくるように水を調整していれる。
  6. 6
    炊き込みスタート
  7. 7
    炊けたら鮭を取り出し、骨をとりのぞいたら戻して混ぜ混んだら完成

きっかけ

炊き込みご飯を食べたかったので

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 21:40
おいしくできました。おにぎりにしてみました
めいてぃ
レポートありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする