ハンバーグ、いんげん、にんにく、卵の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん (冷凍)
- 5本
- ハンバーグ チルド(マルシンなど)
- 1/2個
- 卵
- 1個
- にんにく
- 1かけら
- ごま油
- 大さじ2/3
- オレガノ
- 少々
- 納豆のたれ
- 小袋1
作り方
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- 1
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- フライパンに浅く水を貼り煮立てたら、うどんを入れてほぐし軽く茹でたら湯切りして退避します。
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- 2
- ハンバーグは薄く短冊状に切り、いんげんは3cmぐらいに、にんにくは薄く輪切りにします。
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- 3
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- ハンバーグの片面を良く焼きます。
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- 4
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- ハンバーグをひっくり返し、ごま油を足して、いんげんとにんにくを炒めます。
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- 5
- 溶き卵を加え炒ります。
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- 6
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- うどん、麺つゆを加え炒めます。
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- 7
- 皿に移したらオレガノを振ります。
おいしくなるコツ
ハンバーグは焦げ目がつくぐらい良く焼いた方がおいしいです。
きっかけ
いんげんとハンバーグを食べたくて
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