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ハンバーグ、いんげん、にんにく、卵の焼うどん レシピ・作り方

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naben
マルシンハンバーグを良く焼いてジャンク感を出します。

材料(1人分)

いんげん (冷凍)
5本
ハンバーグ チルド(マルシンなど)
1/2個
1個
にんにく
1かけら
ごま油
大さじ2/3
オレガノ
少々
納豆のたれ
小袋1
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作り方

  1. 1
    フライパンに浅く水を貼り煮立てたら、うどんを入れてほぐし軽く茹でたら湯切りして退避します。
  2. 2
    ハンバーグは薄く短冊状に切り、いんげんは3cmぐらいに、にんにくは薄く輪切りにします。
  3. 3
    ハンバーグの片面を良く焼きます。
  4. 4
    ハンバーグをひっくり返し、ごま油を足して、いんげんとにんにくを炒めます。
  5. 5
    溶き卵を加え炒ります。
  6. 6
    うどん、麺つゆを加え炒めます。
  7. 7
    皿に移したらオレガノを振ります。

おいしくなるコツ

ハンバーグは焦げ目がつくぐらい良く焼いた方がおいしいです。

きっかけ

いんげんとハンバーグを食べたくて

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
焼うどんいんげんその他のハンバーグ

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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