かに玉(塩あん)♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、しっかり混ぜ、カニカマを手でざっくり割いていれ、軽く混ぜる
- 2 フライパンにごま油(分量外)を入れて中火で熱し、みじん切りにした生姜、1を流しいれ、周りがふつふつするまで焼く。
-
3
2を軽くかき混ぜて、1分位焼いてフライ返しで
裏返す。形は気にせずでOK
更に1分程焼いたら
器に盛り付ける - 4 3のフライパンに◎を入れて煮立たせてから、水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜる。ふつふつするまで煮たら完成。
- 5 4を3にかける
関連情報
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakura2382021/10/20 14:14美味しくいただきました(*^^*)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/02 08:03ありがとうございました
カニカマは細い物ではなく、大きめのカニカマ使用でカニ風味がアップ♩