かに玉(塩あん)♩ レシピ・作り方

かに玉(塩あん)♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
塩味のかに玉♩
カニカマは細い物ではなく、大きめのカニカマ使用でカニ風味がアップ♩

材料(2人分)

  • 4個
  • カニカマ(大き目) 1パック
  • 生姜 1/2かけ
  • ◎水 3/4カップ
  • ◎とりがら 小さじ1/2
  • ◎酒 少々
  • ◎塩 少々
  • ◎砂糖 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、しっかり混ぜ、カニカマを手でざっくり割いていれ、軽く混ぜる
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を入れて中火で熱し、みじん切りにした生姜、1を流しいれ、周りがふつふつするまで焼く。
  3. 3 2を軽くかき混ぜて、1分位焼いてフライ返しで
    裏返す。形は気にせずでOK
    更に1分程焼いたら
    器に盛り付ける
  4. 4 3のフライパンに◎を入れて煮立たせてから、水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜる。ふつふつするまで煮たら完成。
  5. 5 4を3にかける

きっかけ

カニカマと卵があったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024313
  • 公開日:2021/06/13
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カテゴリ
かに玉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
かに玉
ciciino
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