鶏むねとみょうがのさっぱりおかず♩ レシピ・作り方

鶏むねとみょうがのさっぱりおかず♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
焼いた鶏肉にシャキシャキみょうがをトッピング。
◎健康おかず
◎ダイエット
◎毎日の晩酌
におすすめ♩

材料(2人分)

  • 鶏胸肉皮なし 300g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩 しっかり目
  • みょうが 2個
  • あらびき胡椒 しっかり目

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にカット。
  2. 2 フライパン弱目の中火で1を片面こんがり焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 2を裏返し、◎を入れて蓋をし、裏面も焼き色がつくまでこんがり焼く。
  4. 4 みょうがは縦半分にカットしてから、斜め薄切りに切る
  5. 5 3を器に盛り付け、みょうが、胡椒をかけて完成

きっかけ

鶏胸肉を爽やかに食べたくて

おいしくなるコツ

色々味付けしましたが、1番塩胡椒が美味しかったです。 が、お好みで、お醤油など足してもOk

  • レシピID:1950024274
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の鶏肉料理鶏むね肉
料理名
鶏胸肉グリル
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る