鶏むねとみょうがのさっぱりおかず♩ レシピ・作り方
![鶏むねとみょうがのさっぱりおかず♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31147f3fb7fbefa0ddc8eafdd234106ca854fb8a.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉皮なし 300g
- ◎酒 大さじ1
- ◎塩 しっかり目
- みょうが 2個
- あらびき胡椒 しっかり目
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大にカット。
- 2 フライパン弱目の中火で1を片面こんがり焼き色が付くまで焼く。
- 3 2を裏返し、◎を入れて蓋をし、裏面も焼き色がつくまでこんがり焼く。
- 4 みょうがは縦半分にカットしてから、斜め薄切りに切る
- 5 3を器に盛り付け、みょうが、胡椒をかけて完成
きっかけ
鶏胸肉を爽やかに食べたくて
おいしくなるコツ
色々味付けしましたが、1番塩胡椒が美味しかったです。 が、お好みで、お醤油など足してもOk
- レシピID:1950024274
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉グリル
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎健康おかず
◎ダイエット
◎毎日の晩酌
におすすめ♩