冷やし中華♩ レシピ・作り方

冷やし中華♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
市販の冷やし中華にプラスアルファでコクうまに♩

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1袋
  • ◎冷やし中華のタレ 1袋
  • ◎ごま油 小さじ1/2
  • 花椒辣醤(業務スーパー) 大さじ1
  • きゅうり 1/2
  • ハム 4枚
  • 市販の錦糸卵 1袋
  • ネギ 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 麺は表示通りに茹で、冷水でさっと洗い水気を切って、器に盛り付ける
  2. 2 きゅうり、ハムは千切りにする
  3. 3 1に2、市販の錦糸卵をトッピングし、小口切りにしたネギ、混ぜ合わせた◎をかける
  4. 4 3に花椒辣醤、ドライパセリを散らして完成

きっかけ

本格的な風味がする冷やし中華が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024248
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単夕食夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)パセリ
料理名
冷やし中華
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る