おつまみに最高♪セセリ炒め あっさりゆずポン酢味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セセリ
- 200g
- 料理酒
- 大さじ3
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- ゆず(チューブ)
- 1cm程
作り方
-
- 1
-
- セセリを洗い水気をきってから塩、胡椒、酒を全体にまぶしラップをして30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- フライパンでセセリを焼く。最初は強火で全体に焼き色がついたら中火にして3〜5分程焼く。
-
- 3
- ポン酢とゆず(チューブ)を混ぜて全体に振りかけて完成♪
おいしくなるコツ
味付けをわさびしょうゆにしてもgood♪
きっかけ
自宅で居酒屋風の料理を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません