ご飯がすすむ焼き鳥 レシピ・作り方

ご飯がすすむ焼き鳥
  • 約10分
poteto2551
poteto2551
コストコのさくら鶏の焼鳥を使ったレシピです。

材料(2~3人分)

  • 焼鳥串 10本
  • ★味噌 大さじ2
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ごま油 小匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★酒 小匙1
  • ★ニンニクチューブ 小匙1/4
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜておく。ポリ袋に鶏肉を入れて(竹串を上向きに入れる)、★を入れて30分漬け込む。
  2. 2 大きめのフライパンに油をひき、焼鳥の肉を重ならないように置いて中火で2,3分焼く。裏返してきつね色になるまで焼いたら、蓋をして弱火で3分火を通して出来上がり。

きっかけ

コストコで焼き鳥肉を買ったので、タレを家で試そうと。

  • レシピID:1950024180
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/06/05 22:57
    ご飯がすすむ焼き鳥
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る