ねぎタン塩♩ レシピ・作り方

ねぎタン塩♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ねぎタン塩をお家で♩

材料(2人分)

  • たん 1パック
  • ◎レモン汁 大さじ1
  • ◎塩 しっかり目
  • ◎ごま油 小さじ1〜2
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 たん、◎をビニールに入れてモミモミし、15分おく。
    (常温)
  2. 2 1をホットプレート、又はフライパンも中火で、両面程よく焦げ目が付くまで焼く
  3. 3 器に盛り付け小口切りにしたネギをトッピングして完成

きっかけ

たんが食べたくて

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで♩

  • レシピID:1950024148
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タンバーベキューの肉料理簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
焼肉
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/07/14 19:58
    ねぎタン塩♩
    美味しくできました
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/06/15 19:03
    ねぎタン塩♩
    美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る