カニカマ入り卵焼き レシピ・作り方

カニカマ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
misako*
misako*
お弁当におすすめです。

材料(1人分)

  • 1個
  • カニカマ 1本
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 サラダ油以外の材料を全て混ぜます。
  2. 2 サラダ油を敷き、フライパンが温まったら卵液を数回に分けて入れ、巻いていき完成です。

きっかけ

卵とカニカマが余っていた為。

おいしくなるコツ

少し半熟くらいで巻くとおいしくできます(^^)

  • レシピID:1950024131
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマお弁当 卵焼き
misako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/07/19 18:25
    カニカマ入り卵焼き
    黄色と赤でキレイに仕上がりました!お弁当のおかずにちょうど良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る