かぐらと生姜の胡椒蕎麦♩ レシピ・作り方

かぐらと生姜の胡椒蕎麦♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
すりおろし生姜にかぐら(新潟産)にあらびき胡椒に♩
パンチが効いたシメの蕎麦。

材料(2人分)

  • 蕎麦 2袋
  • ◎水 3カップ
  • ◎麺つゆ3倍濃縮 1カップ弱
  • ◎顆粒ダシ 小さじ1/2
  • すりおろし生姜 ひとかけ分
  • かぐら又はかんずり 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ネギ 1/3

作り方

  1. 1 蕎麦は表示通りに茹で器に盛り付ける
  2. 2 鍋に◎を入れて煮立たせ、1にかける
  3. 3 ネギはみじん切り、生姜は皮付きのまますりおろす
  4. 4 2に3、かぐら、胡椒をふりかけ完成

きっかけ

お酒のシメのからみの効いたお蕎麦が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、お汁は少な目なので、お好みで増減してください。 かぐらなんばんがなくてもかんずりでも美味しいです

  • レシピID:1950024102
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食日本酒に合うおつまみ
料理名
蕎麦
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る