かぐらと生姜の胡椒蕎麦♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 2袋
- ◎水 3カップ
- ◎麺つゆ3倍濃縮 1カップ弱
- ◎顆粒ダシ 小さじ1/2
- すりおろし生姜 ひとかけ分
- かぐら又はかんずり 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- ネギ 1/3
作り方
- 1 蕎麦は表示通りに茹で器に盛り付ける
- 2 鍋に◎を入れて煮立たせ、1にかける
- 3 ネギはみじん切り、生姜は皮付きのまますりおろす
- 4 2に3、かぐら、胡椒をふりかけ完成
きっかけ
お酒のシメのからみの効いたお蕎麦が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、お汁は少な目なので、お好みで増減してください。 かぐらなんばんがなくてもかんずりでも美味しいです
- レシピID:1950024102
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンチが効いたシメの蕎麦。