たまねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ピーマン
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 28g
- 粉末ソース
- 小さじ1/2
- 中華ソース
- 小さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは半月切りに、玉ねぎはくし切りに、ピーマンは縦に細切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺を入れてほぐし、中華ソース、粉末ソースを加え炒めます。
-
- 4
- 皿に移したら鰹節を振ります
おいしくなるコツ
麺が固い時は少し水を加える
きっかけ
昼食に作りました