レンジで☆味噌チャーシュー☆作り置き レシピ・作り方

レンジで☆味噌チャーシュー☆作り置き
  • 約30分
さとsato
さとsato
気分を変えて♪味噌味です

材料(2~3人分)

  • 豚肉かたまり 350g
  • しょうゆ 50cc
  • 50cc
  • みそ 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 約2センチ
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、フォークで全体を刺す
  2. 2 耐熱ボールに豚肉を入れて、調味料を全部入れる
  3. 3 フワッとラップかけ600w6分
    上下をひっくり返しラップかけずに6分
    ラップをかけ余熱で放置
  4. 4 お肉に箸を突き刺して赤い汁が出てこなければ、お好みの厚さに切り、タレが入ったボールにまた入れておく

きっかけ

塊のお肉が安かったのと、赤味噌がまだ残ってたので

おいしくなるコツ

赤味噌を使いましたが、お好みの味噌で大丈夫だと思います

  • レシピID:1950024087
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る