レンジで☆味噌チャーシュー☆作り置き レシピ・作り方
![レンジで☆味噌チャーシュー☆作り置き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55c4852e0121bd6df8eae8e0c12fcd130f2adee9.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は、フォークで全体を刺す
- 2 耐熱ボールに豚肉を入れて、調味料を全部入れる
-
3
フワッとラップかけ600w6分
上下をひっくり返しラップかけずに6分
ラップをかけ余熱で放置 - 4 お肉に箸を突き刺して赤い汁が出てこなければ、お好みの厚さに切り、タレが入ったボールにまた入れておく
きっかけ
塊のお肉が安かったのと、赤味噌がまだ残ってたので
おいしくなるコツ
赤味噌を使いましたが、お好みの味噌で大丈夫だと思います
- レシピID:1950024087
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません